Новосибирская полиция тоннами изымает суррогатный алкоголь, в том числе «Боярышник»

Новости Новости Новосибирска

В связи с гибелью более 50 человек в Иркутске от отравления метанолом, входившим в состав настойки «Боярышник», полиция Новосибирска проводит оперативную работу по изъятию суррогатного алкоголя.

Как сообщил на брифинге в пресс-центре ТАСС 20 декабря уполномоченный полиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области, полковник полиции Вадим Дунаускас, операция «Алкоголь» началась еще до трагических событий в Иркутске. По его словам, подобные суррогаты и другое спиртное изымаются из продажи.

Конкретных цифр Дунаускас не назвал, подчеркнув, что мероприятия проводятся не неделю, а в течение всего года, но сообщил, что объем изымаемого суррогатного алкоголя, исчисляется тоннами. «Я имею в виду не только «Боярышник», речь идет и о других суррогатах, плюс незаконная торговля спиртным», — пояснил он.

Как сообщает ТАСС, в Иркутске после употребления суррогатной настойки «Боярышник» погибли уже более 50 человек. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового отравления, продолжается. Полиция обнаружила подпольный цех в одном из садоводческих товариществ в пригороде Иркутска, изъяла более тысячи литров суррогата и задержала семь человек. «Всего в четырех больницах Иркутска сейчас находятся 28 человек с диагнозом – отравление метанолом. Врачи оценивают состояние 13 из них как крайне тяжелое», — пишет «РГ».

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

/ http://nsknews.info/news/164578/

 

ФОТО: ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ