В Новом году, новые правила для бизнеса

Выбор редакции Главные новости Новости

Новый 2016 год принес бизнесу целый ряд новелл, к которым относится сокращение срока государственной регистрации юридических лиц и введение типовой формы устава, изменение порядка смены адреса места нахождения юридического лица, запрет заемного труда. Давайте более подробно узнаем, что же нам принесли поправки. И так…

Сокращение срока государственной регистрации юридических лиц и введение типовой формы устава

С нового года в рамках реализации дорожной карты «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» уменьшается срок государственной регистрации юридических лиц при их создании с пяти до трех рабочих дней.
Для вновь регистрируемых юридических лиц и не только вводится возможность права выбора использования типа устава. Таким образом, теперь при создании учредитель или учредители могут самостоятельно выбирать будет ли юридическое лицо использовать “Типовую” или “Индивидуализированную” форму устава. Стоит отметить, что в случае выбора использования “Типовой” формы устава. Предоставление на бумажном носителе такого устава в регистрирующий орган не требуется.

Новый порядок смены адреса места нахождения юридического лица

До декабря 2015 года, любое юридическое лицо могло произвести смену адреса места нахождения юридического лица в течение 5 рабочих дней (как теперь уже можно сказать в упрощенном порядке), при этом документы представлялись в регистрирующий орган по месту нахождения.
Теперь же всем привычное понятие “адрес места нахождения юридического лица” претерпело изменений. Законодательно закреплено “место нахождения юридического лица” и “адрес юридического лица”. Исходя из положений ст. 54 ГК РФ явствует что “место нахождения юридического лица” должно отражаться в уставе юридического лица, а “адрес юридического лица” в Едином государственном реестре юридических лиц. Так же изменен сам порядок смены “места нахождения юридического лица” и срок государственной регистрации.
В случае если компания решила изменить “место нахождения юридического лица” то первоначально уведомляется налоговый орган по месту нахождения о том, что юридическое лицо находиться в стадии изменения “места нахождения” — аналогия с добровольной ликвидацией. По истечении 20 рабочих дней компания представляет в регистрирующий орган в соответствии с подведомственностью исходя из нового адреса документы об изменении “места нахождения юридического лица”.
В случае если компания решила изменить “адрес юридического лица” то порядок действий будет аналогичен смене “места нахождения юридического лица” с тем отличием что уведомительный порядок налогового органа и соответственно ожидание 20 рабочих дней не потребуется.

Запрет заемного труда

С начала января, Трудовой кодекс пополнился императивной нормой запрещающей заемный труд в Российской Федерации, ранее такая норма не предусматривалась.
Так же изменения законодательно закрепило понятие “Заемного труда” под ним следует понимать труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Анализируя подобного рода, законодательные инициативы и их реализацию невольно на ум приходит мысль о том, что данный “запрет” можно рассматривать как превентивную меру по реализации Государственной программы «Юстиция».