В Новосибирскую область ввезли 89 тонн рыбы под видом линолеума

Новости Новости Новосибирска

Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками ЛОВД и «РЖД» установлена партия незаконной ветеринарной продукции, прибывшая в регион по железной дороге.
По транспортным накладным в контейнерах, прибывших из Ленинградской области, должны были находится стройматериалы и линолеум общим весом более 76 тонн. Однако, при проведении контрольных мероприятий выяснилось, что внутри находится замороженная скумбрия и другая рыбная продукция весом 89 тонн. Отмечается, что на продукцию присутствовали ветеринарные свидетельства, но для перевозки автомобильным транспортном. Температурный контроль установил нарушение режима: рыба хранилась при температуре от минус 9 до минус 2 градусов, при этом норматив составляет -18 градусов.
Нарушение температурного режима выявлено и при проверке тихоокеанской сельди, прибывшей в область из Приморского края. В пяти вагонах-термосах перевозилось почти 283 т рыбы, однако, температура в рыбных блоках была ниже нормы на 6-10 градусов.
«В результате партия скумбрии весом 56 тонн и партии сельди общим весом 282,92 тонны направлены для хранения на склады грузовладельцев до предоставления документов, подтверждающих дальнейшее их использование.
Еще одна партия рыбы и рыбопродукции весом 25,5 тонн была направлена в Кемерово по месту нахождения грузовладельца, согласно сведений, указанных в ветеринарных свидетельствах, с одновременным информированием регионального управления Россельхознадзора и Управления ветеринарии Кемеровской области», – говорится в сообщении ведомства. Проводится административное расследование.
Юлия Медведева
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3276134
Фото:из открытых источников